RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2007年11月22日(Thu)) 最新 次の日記(2007年11月24日(Sat))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2007年11月23日(Fri) [長年日記]

_ おでん煮込み中

煮込み中のおでん

今日は出勤のニョーボから,「今夜はおでんが食べたい」とのメールが。
で,昼前に買出しに出て,大根やらコンニャクやらゆで卵やらの下ごしらえを済ませ,今は第一陣(練り物以外)の煮込み 完了。
味が染みたら,練り物の油抜きをして放り込み,更にしばらく煮込む。
右の写真は練り物関係を放り込んだ直後の状態。鍋に入れた順番の都合上,大根や卵は下の方に沈んでいて見えない。

煮込みが済んだらそのまま夕食まで冷ましておいて,食べる直前に温め直せば,更に味が染みて美味くなるだろな♪

Tags: 料理 夕食

トップ «前の日記(2007年11月22日(Thu)) 最新 次の日記(2007年11月24日(Sat))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)