RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2004年04月04日(Sun)) 最新 次の日記(2004年04月06日(Tue))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2004年04月05日(Mon) [長年日記]

_ 納豆

納豆
おかめ納豆 極小粒+刻みネギ
洗い物を減らすためパックのままかき混ぜて食卓へ :-)
ネギもスライサーを使って小口切りにしつつ直接パックの中へ。
ごはん
味噌汁
インスタント,合わせ味噌

Tags: 朝食

_ キャベツのサラダ

キャベツのサラダ
夕べの残り。
ホントは夕食のおかずにするつもりだったのが,ADSLのトラブル対応で帰宅したついでにこれをおかずにして家で飯を食っちゃったので,予定より早く片付いちゃった ^^;
ごはん

Tags: 昼食

_ チーズオムレツ

チーズオムレツ
  1. 卵3個を溶き,塩少々
  2. ワインの肴用に買ってあった雪印「さけるチーズ」1/2本分を手で裂いて&ちぎって溶き卵の中へ。
  3. フライパンにバター10gを入れてから火にかける。
    バターが溶けて泡立ちはじめたら溶き卵を投入。
    ガーっとかき混ぜて,ある程度固まってきたところで火から外し,フライパンの片側へ寄せて形を整える…が,失敗 _| ̄|○ 昔はうまく形を作れたんだが…
    中はちゃんとトロトロに仕上がっただけに,余計悔しい。要修行
ザワークラウトもどき
  1. サラダオイル,酢,クレイジーソルトでドレッシングを作る。
    酢を多めにしてちょいと酸っぱめに…と思ったら入れすぎて,やたら酸っぱくなってしまった _| ̄|○
  2. キャベツ1/4個をスライサーで千切りにしつつドレッシングの中へ投入。
    ドレッシングと和えた後,冷蔵庫でしばしなじませる。
ごはん
夕べ炊いた分をやっと食べ終えた :-)
お酒
赤ワイン (メルシャン Bistro 甘口) × グラス3杯
酒の肴
さけるチーズ 1/2本
オムレツに使った残りをワインの肴に。見事な主客転倒 :-)

Tags: 料理 夕食

トップ «前の日記(2004年04月04日(Sun)) 最新 次の日記(2004年04月06日(Tue))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)