RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2004年08月01日(Sun)) 最新 次の日記(2004年08月03日(Tue))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2004年08月02日(Mon) [長年日記]

_ ハンバーガー,ヨーグルト

事務所近くのコンビニで購入。

Tags: 朝食

_ トルコライス,オクラのゴマ和え

事務所近くのダイエーで購入。

トルコライス
ピラフ,スパゲティ,カツが3種盛りになった,長崎名物(?)のボリュームメニュー。
購入したものはカレーピラフに,イタリアンスパ,夏野菜入りのトマトソースがかかったチキンカツという構成で,気持ち,夏バージョン?
オクラのゴマ和え
隣にあったインゲンのゴマ和えとどっちにするか悩んだ末に購入。
オクラのネバネバがいい感じですた :-D

Tags: 昼食

_ ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル突発的に苦い野菜が食いたくなり,ニガウリとピーマンを買って帰った。
そのうちのニガウリを使って,Netで見つけたレシピと,知人に教わったレシピを参考に初挑戦。

ゴーヤチャンプル
ニガウリ 1/2本を縦に割り,中の種とワタ(?)をスプーンで取り除く。適当な厚さにスライスし,塩で揉んでしばらく置く。しんなりしたら,軽く水洗いしてから軽く絞り水気を切っておく。
木綿豆腐 1/2丁は,重石をして水気を切っておく。
SPAMの代わりに魚肉ソーセージ 1/2本分を適当な大きさに切り,熱した油で炒める。
魚肉ソーセージが軽く色づいてきたら,ニガウリを加えて炒める。
豆腐を手で崩しながら加えて更に炒め,豆腐に焦げ目がついてきたら,本だし,塩,コショウ 各適量で調味する。
卵 2個を割り入れてほぐし,全体を炒め合わせる。
仕上げに鍋肌から醤油とごま油 各少々を加え,最後にざっと炒め合わせて出来上がり。

苦・旨~ (喜
でも,卵は1個でよかったな。
っつーか,そもそも,全体の量が多すぎて食いきれん orz
ということで,明日のお弁当のおかず,決定~
ごはん

Tags: 料理 夕食

トップ «前の日記(2004年08月01日(Sun)) 最新 次の日記(2004年08月03日(Tue))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)