RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2005年11月19日(Sat)) 最新 次の日記(2005年11月21日(Mon))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2005年11月20日(Sun) [長年日記]

_ ピザパン

Tags: 朝食

_ どて煮

アルミ鍋付きのインスタントのもの。

あと,ごはん。

Tags: 昼食

_ マカロニグラタン,サーモンのカルパッチョ風,タコのガーリック炒め

マカロニグラタン
ハウスの北海道グラタン ハウス 北海道グラタン 186g を使って。
具は,鶏ささみ,スライスしたタマネギ,缶詰のスライスマッシュルーム,湯がいたほうれん草(耐熱皿に盛ったルー(?)に,焼く直前に乗せた)。
作ったルーが,まだだいぶ残ってるんだが…どーしたもんか ^^;
サーモンのカルパッチョ風
刺身用のサーモンのさくを薄く削ぎ切りして皿の周囲に円形に盛りつけ,水にさらしたオニオンスライスを中央に添える。
クレイジーソルト クレイジーソルト100%天然ハーブ調味料113g と,オリーブオイル ボスコオリーブオイルエクストラバージン500ml をかけて。
タコのガーリック炒め
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ,ニンニクの香りが立ってきたら,ぶつ切りにした茹でダコの足を投入。塩で調味し,全体を炒め合わせて出来上がり。
炒め時間が長すぎたのか,ちょっと堅くなっちゃった orz

Tags: 料理 夕食

トップ «前の日記(2005年11月19日(Sat)) 最新 次の日記(2005年11月21日(Mon))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)