RSS | コメントなしRSS(コメント無し)
トップ «前の日記(2010年10月16日(Sat)) 最新 次の日記(2010年10月24日(Sun))» 編集

$ ~ati/やる気 < /dev/zero

[ クッキングパパ レシピ検索 | ati's FREE素材集 ]

2010年10月17日(Sun) [長年日記]

_ ダイコンの種蒔き

を,ニョーボとムスメが二人がかりで済ませてくれた。
あと,パセリとタイムの苗の植え付けも。

その間,俺は何をしてたかっつーと,2時間煮こむ↓の料理の仕込みをしていたのだった。

Tags: 園芸

_ 牛ロースの赤ワイン煮込み

画像の説明

昨年のこの時期に作ったのと同じく,アルポルトの片岡シェフのレシピ本 に掲載のレシピで,オリジナルが牛バラ肉なのを赤身が多いオージービーフのロースを使って作った。

前回はブランデーと赤ワインで代用したポルト酒を,今回は赤玉スイートワインで代用。だって,煮込み料理に使うために買うには,ちゃんとしたポートワインは高すぎるんだもんよ ^^;

あと,手ぇ抜けるところは抜くべしってコトで,ジャガイモのピュレの代わりに市販のマッシュポテトで済ませたんだけど,まぁ,味はそれなりだったな ^^;;;

煮込みそのものは十分美味しくできたので,大満足。

Tags: 夕食 料理

トップ «前の日記(2010年10月16日(Sat)) 最新 次の日記(2010年10月24日(Sun))» 編集

人生感意気 功名誰復論

(今日: 昨日:)